• 微社区
  • 微信
  • 网站导航
  • 关于我们
收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 教学科研 > 课程管理

新沂市第三中学英语高效课堂教学模式

发表时间:2016-11-29 08:30:47  来源:  作者:  关注:

新沂市第三中学英语高效课堂教学模式
1. 自主学习:
在导学案中,教师制订出本堂课要达到的学习目标,从基本知识、基本技能、情感态度价值观三维角度给学生提出明确的自主学习要求,如要掌握什么,明确什么,如何质疑等。并且要求学生独立思考,做好笔记,标出不懂的疑难问题。
2. 合作研讨:
学生在自主学习的基础上,对所梳理出的知识点进行汇报,在小组内进行相应的有效的合作交流,不能解决的问题通过小组交流解决,组内互相帮助,共同提高。交流的形式灵活多样,可以是师生合作、生生合作、组组合作。
3. 精彩展示:
展示是一堂课的关键环节。通过进行全班交流,综合全体的认识和见解进而达到更高层次的认识和见解。学生交流自己对文本的理解,解题思路和受到的启示。经过合作交流仍解决不了的问题反馈给教师,教师给予点拨或引导学生突破难点,起到“点石成金”的效果。交流展示主要组织形式有游戏式、表演式、竞赛式等。
4. 巩固练习:
通过练习,让学生对本堂课所学知识作一次有效的盘点,教师或学生总结归纳本课的主要内容,使学生所学的知识形成完整的体系。这是巩固拓展提高阶段,也是实践运用阶段,更是教师掌握学情阶段。
5. 自我测评:
针对教学内容,当堂测试,并由学生互批互改,或者教师边讲评边批改,做到堂堂清。练习题要求涵盖本堂课所学全部知识点,分层设置,当堂反馈。
6. 评价反思:
这是学生对所学知识过程的自我反思,对学习状态和学习效果的自我评定;也是教师对学生课业的评价,包括教师对学生学习状态的点评,对学习知识点的点拨。通过即时评价及时矫正学生的学习过程及学习状态,成为教师点拨引导的一条重要途径。

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

新闻推荐