收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 科室网站 > 德育处网站 > 德育动态

追求卓越,逐梦高考

发表时间:2018-01-11 08:28:44  来源:  作者:  关注:

追求卓越,逐梦高考
         ——写给即将一检的高三全体同学

高考的钟声即将敲响,梦想的天堂离我们越来越近,十二年挑灯苦战的结果即将揭晓,我们会有兴奋,也有恐慌。
2015年的那个盛夏,同学们从新沂市的各个地方,带着那不可一世的骄傲和狂妄,怀揣着那遥远不可及的梦想,汇聚三中。我们稚嫩的心中充满着对未来的美好设想,而现在,经历了近两年半高中生活的打压,我们可能会为自己当年的狂妄感到可笑,但我们依然没有放弃。纵使一次次地遭受打击,我们仍然没有放弃自己的梦想,可能我们并不能算得上卓越,但我们一直在追求卓越,我们是永远的长跑者,我们的目标永远是下一个,直至终点。人生没有退路,呼啸的风雨在催促我们向前,在这个艰辛而又充满欢乐的过程中,我们成长了很多,正如杨家斌校长所说:高中三年,我们收获的不仅仅是高考的那几百分,更多是与身边同学的这一份份情。我们在新沂三中相遇,就是缘分。我们要珍惜这段缘分,珍惜高三剩下的160天,让自己不留遗憾。
高三第一次质量检查考试即将到来,它是很重要的一次考试。在形式和题量上接近高考,在很大程度上是对前一段复习内容的检测,通过考试,学生在学习中的弱点和不足以及自己复习的漏洞清楚地表现出来,从而得到及时补救。同时同学们可以把错题整理出来,经常翻翻看看,从而有效地防止一错再错的现象。 可以锻炼同学的考试心理,训练学生快速进入考试状态。高考的最佳心理状态是紧张中有乐观,压力下有自信,平静中有兴奋。适度的紧张也是十分必要的,可以防止麻痹大意;认真考试,就能锻炼自己的心理适应能力,缓解对高考的神秘感,做到把模拟考试等同于高考,视高考如同模拟考试。 训练同学掌握一定的应试技巧,积累考试经验。模拟考试可以训练答题时间和速度。高考不仅是知识和水平的竞争,也是时间和速度的竞争,可以说每分每秒都是成绩。剩下的高三日子里竞争会很激烈,我们会感到迫切地想要安静地哭一会,但我们不能停,这需要一个动力,而一检则是这个动力的最好选择。一检后,我们会觉得一眨眼,高考就来了。阳光下同学尚且稚嫩的脸上那么纯净,眼神那么坚定,大家在三中一起追逐梦想,这是多么美好的高三啊。
人生,越努力越幸运!每个人都在努力奋斗,用自己的方式。在剩下的道路上冲刺向前,让逐梦高三不留遗憾!
 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。