收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

市三中举行“冬日励志行•我的长征”高一学生远足活动

发表时间:2018-01-02 12:01:42  来源:新沂三中  作者:巩力娜  关注:

 

为培养学生自信勇敢、吃苦耐劳的优秀品质,树立亲近母校、热爱家乡的情感意识,促进学生在身体、心理等方面的健康发展,提高团队协作、抵御挫折的能力,12月31日,在何振华校长、徐长征副校长的带领下,新沂市第三中学高一年级师生和部分学校领导共800多人参加了“冬日励志行•我的长征”高一学生远足活动。
早上8点,学校田径场上彩旗飘扬,师生们精神抖擞、整装待发。队伍出发前举行了简短热烈的启动仪式,高一年级分管校长徐长征主持仪式。校长助理李政发表了热情洋溢的讲话,希望同学们能够在这次活动中磨练意志,提升自我。接着,何振华校长、徐长征副校长为学生代表授旗。8点20分,远足大部队浩浩荡荡从学校出发。
一路上班旗高扬、欢声笑语、歌声嘹亮,绵延近千米的队伍,充满着青春的朝气和激情,展示出我校师生良好的精神面貌。沿途过往行人无不驻足,向这支勇敢的队伍表达了由衷的敬意。经过近一个半小时的跋涉,上午10点,全体师生到达终点新三中。
到达目的地后,各班有序参观恢宏大气的新三中校园,何振华校长、徐长征副校长以及高一年级的分管领导与师生们亲切交流,给了师生们精神上的鼓舞。曹军明主任为同学们讲解了新三中校园的规划、建设情况。
11点整,大部队集合并开始返回学校。返程途中,各种考验向师生们袭来:有的老师、同学腿脚扭伤、脚底起泡,行走困难……尽管这样,他们都不愿掉队,他们心里只有一个目标——挑战自我、挑战极限,坚持到底就是胜利!整个过程中,师生之间、同学之间互相鼓励、互帮互助,大大加深了师生情谊、同学友情。11点半,全体师生安全返回学校。 
本次远足活动全程15里,历时3小时,在校长室、高一年级部的周密部署、严谨组织、精心安排下,在参与活动的领导、老师的齐心协力配合下,整个远足活动取得了圆满成功。此次远足活动,既是一次难忘的“长征”,也是一次励志教育,更是一场挑战自我极限的战斗,它将永远定格在同学们美好的青春记忆中。
IMG_20171231_082725_副本.jpg
 
IMG_20171231_082838_副本.jpg
 
IMG_20171231_082926_副本.jpg
 
IMG_20171231_083409_副本.jpg
 
IMG_20171231_083648_副本.jpg
 
IMG_20171231_095236_副本.jpg

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。