收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

市三中学讲活动结硕果

发表时间:2018-01-13 12:16:13  来源:新沂三中  作者:张慎浩  关注:

 

      2017年,市三中全体师生在新沂市政府和市教育局的正确领导下,认真践行党的十九大精神,贯彻执行“学讲”活动要求,开拓创新、奋力拼搏,精诚团结谋发展,和衷共济促超越,使学校各项工作均取得了显著的成绩,整体办学实力和社会影响力持续上升,将三中超常规跨越发展的教育事业推上一个新的高度。

 

      喜讯传来,在刚刚公布的徐州市和新沂市各项教育教学活动评比中,市三中多名教师和学生获奖。

      在“亮区域名片,讲教育故事”第十三届徐州市校园电视比赛评比活动中,市三中精心打造的校园微电影《银色的镶边》荣获“徐州市一等奖”,并推荐上报参加由中国电视教育协会和中央电化教育馆联合组织的全国校园电视作品大赛,继去年拍摄的微电影《追梦》之后,蝉联微电影评比国家级一等奖;这部微电影由市三中校长何振华精心策划,校长助理李政、张咏梅、赵正强统筹安排并倾情出演,校办主任韩春雷参与编导,立足校园生活实际,充分展现了三中教师敬业、爱生的职业态度和三中学子团结、拼搏、励志的成长故事。

      市三中教师潜心钻研教材、智慧驾驭教学、打造高效课堂,取得了良好的效果。在徐州市2017年优质课评比活动中,市三中教师徐达、袁方案荣获 “徐州市一等奖”,杜鹏花、米云飞、孙继彬、韩蓄、张慎浩荣获“徐州市二等奖”;在徐州市2017年基本功大赛评比活动中,教师刘春涛荣获“徐州市一等奖”,刘丽荣获“徐州市二等奖”;在第十四届“创新杯”教师优秀教学论文评比活动中,市三中教师许磊、胡小飞、胡参军分获一、二、三等奖;在2017年新沂市信息化教学能手评比活动中,市三中崔雪霁、张通礼荣获“新沂市一等奖”。

      在“领航杯”徐州市第十六届中学生英语口语比赛中,市三中学生马苏渲和陈生悦荣获三等奖;市三中教师鲍广利和房李曼被评为“优秀辅导教师”。

 

      本次众多师生在教育教学评比活动中获奖,是对三中教师辛勤工作、努力践行“学讲”精神的充分肯定,进一步弘扬了三中教师爱岗敬业的奉献意识,极大地鼓舞了士气、激励了斗志。市三中全体教职工定会以获奖教师为榜样,进一步凝心聚力、奋发作为,大力推进高效课堂、优化常规管理、争做儒雅教师、共建儒雅校园,为促进学生更好发展、实现学校创新发展做出新的、更大的贡献。

 

 

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。