收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

陪伴就是最深情的“爱”

发表时间:2018-01-24 16:25:33  来源:新沂三中  作者:乔增伟  关注:

 
良好的课堂学习气氛是提升课堂教学效率的有力保障。市三中高一年级针对个别班级课堂上出现的学生睡觉、看小说、讲闲话、玩手机等严重影响其他学生复习和老师上课效率的行为,推行了班主任坐班听课制度,要求每位班主任每天抽时间到班级听课,了解孩子学习短板,关注孩子课堂表现,为实现高效期末复习献计献策。
    为进一步落实学校“向备课组要分数,向班级要人数”的管理目标,高一年级领导开拓创新,率先推行班主任跟班听课制度。跟班听课,能够让班主任及时了解孩子的上课、听课和出勤情况,及时教育学生,培养学生养成良好的学习习惯;能够沟通班主任与孩子之间的关系,增进彼此的感情;能够让班主任了解学生各科学习情况和偏科情况,及时与任课教师沟通,促进教与学的有机结合……这样一来学生所有的问题都在课堂上得到了解决,提高了课堂效率。
    通过这一举措,班主任真正走近学生,观察学生表现、了解孩子想法,近距离发现学生身上的优点,纠正了部分学生的不良习惯,营造了良好的课堂学习环境,同时也有利于规范任课教师的教学行为,有效地促进了课堂教学效率的提高。
 
 
 
 
 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。