收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

为孩子撑起安全保护伞

发表时间:2018-01-28 11:58:38  来源:新沂三中  作者:韩春雷  关注:

          

      “一定要做好防雪、除雪细节工作安排,确保大雪天师生安全。”校长何振华如是说。

     1月27日中午,一场大雪悄然而至。市三中启动特殊天气应急预案。校办通知:请各部门、全体教师防范雨雪天气,准时到岗、到位,做好考务、除雪、安全工作安排。教务处要求:走读生下午提前一小时放学,家校微信平台通知家长解送,年级组全体教干陪伴住校生晚自修、晚就寝。德育处安排:增加大值班人员,校门两侧道路延长值班线,护送师生离校。总务处布置:门卫、宿管人员加强夜间巡查,参加28日雪停校园除雪。
     28日晨,校长何振华比平日更早到岗,亲自巡查考试组织、除雪行动。部门、年级管理人员纷纷主动参加义务除雪行动。铲雪、扫雪、洒沙,一时间,校园想起了动听的劳动声音。
     门卫清洁了大门内外;宿管员打扫了宿舍院内外;三个年级组教干将教学楼前后通道清理干净;后勤、科室人员整理校园主干道。总务处购买工业盐,洒遍校门口结冰厚实的主干道及楼后背阴处道路。何校长巡查中亲自上阵,娴熟地挥锹铲雪,劳动的人群干劲更加高昂了。一个多小时,就将校园内外路面厚厚的积雪清除干净。
     九时许,太阳透过云层将光芒洒向大地,校园沐浴在金色阳光中。第一场考试结束的学生们走在洁净的路上,谈着、笑着,青春洋溢在校园。
    “扫雪不只是一次简单的教干的义务劳动,是为孩子撑起一把安全保护伞呐!学校管理就是要将细节做实,把小事做到位,让家长们放心啊!”劳动结束了,何校长的话语仍不时回响在每一位扫雪人的耳边。

 

 

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。