收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

高效备考 无问西东

发表时间:2018-02-06 08:20:00  来源:新沂三中  作者:张慎浩  关注:

 

   2月5日晚,市三中高三年级分管领导和全体科任教师齐聚接待室,参加2018届高三一模质量分析会。会议由高三分管主任孔祥恒主持,校长何振华、分管副校长杨家斌参加会议。
   会议首先由高三分管主任孔祥恒介绍高三年级在本次一模考试中取得的成绩。根据徐州市统一划线(文科265分,理科261分),市三中二本上线人数稳中有升,文考上线人数达到305人,满足1B1C共计300人。孔主任用精确的数据分析各班成绩的变化情况,表扬了在一模考试中表现突出的班级和科任教师,并布置了高三年级下一步教育教学工作。在取得丰硕成果的同时,孔主任也详细分析了本次考试中存在的问题。他强调要做好对学情调研和班级质量分析工作,客观真实地反思存在问题,进一步挖潜提效;要求科任教师在教学过程中要高度重视边缘生的促优工作,召开学科分析会,切实贯彻执行学生成长导师制和学生成长伙伴制相关要求;进一步强化集体备课,坚持以问题为导向,深入研究考纲考题及学情,全面提高复习的有效性;坚定不移地加强选修课教学,要求选修课教师精心编制导学案,提高语数外成绩和选修学科的匹配度;要重视艺体考生的转优工作;要求教师在教学中严格执行“四精四必”,力争高考取得满意成绩。
    高三分管主任李明刚总结了本届考三在艺体教学工作中取得的成绩,在江苏省美术专业考试中,三中上线181人;在江苏省音乐专业考试中,三中上线21人。李主任强调要高度重视艺体学生的文化匹配率,关注每一位艺体过关学生,力争一个都不掉队。
市三中校长何振华为全体高三教师作了“高效备考,无问西东”的专题报告。强调高三教师要保持昂扬的斗志、坚定的信心和坚持不懈的恒心。要求教师要牢固树立目标意识,做到班班有目标、生生有目标、人人有目标;鼓励教师用爱心引领学生高考的雄心,用陪伴和坚守体现对学生最真情的告白;号召全体高三教学管理人员要坚持“三不”:一是不动摇,牢记目标,增强信心,管理要求要严,标准要高,全心扑在工作上;二是不懈怠,多思考,找问题,多研究,寻对策;三是不折腾,按规律办事,抓实工作,落实细节,通过科学备考,抓出成效,确保高考目标任务完成。同时何校长也提醒高三教师一要高度重视目前存在的问题,牢固树立质量意识,制定详细复习计划,竭尽全力提高成绩;二要做好诊断梳理,开拓思路,查找问题,进行有效的分层教学,同时严密关注学生心理状态,激发学生的学习激情,全方位为高考保驾护航。
最后,分管副校长杨家斌对会议进行了总结,介绍了高三年级在教学管理方面的有效做法。同时要求所有科任教师再接再厉,统一思想,认真分析班级存在问题,不断寻找成绩增长点,为2018高考胜利奠定坚实的基础。
本次会议为高三下一阶段教育教学工作指明了方向,全体高三教师备受鼓舞,必将以昂扬的斗志创造2018高考的辉煌。
 
 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。