收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

为了“我的大学”,冲刺!

发表时间:2018-02-13 17:55:08  来源:新沂市第三中学  作者:张慎浩   关注:

       

         为了使学校与家庭形成强大而有效的教育合力,让家长更全面地了解孩子的学习和生活情况,让学生以最好的心态全力以赴冲刺高考,2月12日下午,市三中召开了高三年级家校恳谈会。

        下午1时许,高三学生家长们陆续来到三中,在志愿者的带领下进入阶梯教室,高三年级分管领导孔祥恒对家长们的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,就高三年级上学期暨高三一模取得的教育教学成绩、高三后期学生教育教学工作、最新的高考政策等向家长们作了介绍,并就“家校共建”谈了自己的认识。分管校长杨家斌深入剖析了现阶段学生的心理,强调家校共建的重要性,并就家庭教育问题提出了自己的建议。

         家长会的第二个阶段在教室进行。各班班主任就学生在校表现、高三一模成绩、高三后期需要注意的问题等和家长做了深入的交流。精心制作的PPT文件,让人振奋的励志标语,全面翔实的数据分析,让家长们感动不已,他们对自己的孩子也有了新的认识。本次家长会加深了家长对学校教育工作的了解,达到了相互沟通理解的目的,有力的促进了家校共建工作。
       
        学校这种开门办学,把家长请进来的做法,体现了学校对学生、社会高度负责的态度,赢得了社会各界的好评,这也必将促进学校教育教学工作更上一层楼!

IMG_2228_副本.jpg

IMG_2239_副本.jpg

 

                                                                                                                                                                       

 

                           

 

                       

 

                      

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。