收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

落实作风建设 共建优质团队

发表时间:2018-02-22 07:41:29  来源:新沂三中  作者:张慎浩  关注:

       2月20日下午,市三中校长、党支部书记何振华主持召开了落实“作风建设提升年”活动学习会暨管理人员培训会。要求全校管理人员要认真掌握忠于学校的“真落实”的执行力,并思考“如何做”才能成为三中优秀的管理者,以期达成凝聚班子合力,剥离管理中梗阻,引领学校质量发展再提速的管理目标。
      何校长结合市委市政府和教育局会议精神,向管理人员传达了市委关于落实“作风建设提升年”精神等文件,号召全体管理人员要勇挑重担、主动作为,善于操作、巧干会干,马上就办、落地见效,坚持以真抓实干的好作风提升执行力;要强化“店小二”意识,注重廉洁自律,坚持以风清气正的好作风提升公信力。
      何校长强调加强管理人员自身建设关系学校发展的大局,要求管理人员要积极参与,全力投入,为实现学校的发展的目标全力以赴。何校长指出,学校管理人员要从“团结、责任、担当、能力、忠诚”五个方面加强自身建设,并且能够在管理实践中把握好四种关系:一是正确处理自己思想与学校理念的关系;二是正确处理人情化与原则的关系;三是正确处理同理心与政策的关系;四是正确处理干部行为与群众眼光的关系。要求管理人员要靠前指挥,更要靠前做事。
      何校长根据学校管理中暴露的问题,详细阐析了管理过程中的“中梗阻”问题。要求全校管理人员要转变思想,坚持学校立场,认清自己的角色,找准自己的位置,明确自己的职责,剖析自己的行为。要担当实干、创新创业,把心思集中到想干事上,把功夫下在敢干事上,把能力体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,撸起袖子加油干,后发赶超促跨越,让我们这个家庭更富裕、更强大、更兴旺,让更多的人绽放人生精彩、成就美好梦想。
      经过培训,市三中管理人员明确了自身发展和学校发展的方向,必将在今后的工作中不断改进方法,提高效能,为市三中更加美好的明天做出更大的贡献!

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。