收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

2018教育朝圣,我们的行走会比我们期待的更美好

发表时间:2018-02-25 21:38:13  来源:新沂三中   作者:张慎浩  关注:

       2月24日上午8时,市三中全体教师齐聚阶梯教室,校长、党支部书记何振华主持召开新学期期初工作会议并作了主题为“2018教育朝圣,我们的行走会比我们期待的更好”的工作报告。
      何校长深情回顾了刚刚过去的2017年市三中取得的丰硕成果,三中紧紧围绕“精细管理育桃李,提质增效塑品牌”的教育教学目标,从“学校形象的塑造”谈到“秩序校园的打造”,从“教学质量的提速”谈到“德育工作的落地”,从“师生活动的精彩”谈到“干部队伍的优化”,从“福利待遇的厚实”谈到“考核评价的公正”,从“奖励荣誉的高格”谈到“新校建设的推进”。一路走来,三中人坚定而执着地走向“诗和远方”。
      何校长向全体教职员工传达了上级市委市政府和教育局会议精神。2018年是新沂市“作风建设活动年”,上级领导强调党风廉政建设要天天讲,作风建设永远在路上;2018年也是徐州市教育局提出的“教研组活动建设年”,要求全体教职员工要落实“真教研”,切实提高教育教学质量;2018年新沂市教育局在全市教学工作会议上提出,要深入学习贯彻十九大精神,持之以恒加强党的建设;要不断深化教育体制机制改革,激发教育发展活力;要着力提升师资队伍素质,全面提高教育教学质量。何校长根据上级会议精神,号召全体教职员工要认真领会会议精神,抓住新校搬迁机遇,以优异的教育教学成绩和优良的作风建设向“高质量,四星级,有特色”的教育教学目标迈出坚实的步伐。
      结合上级会议精神和三中实际,以何校长为核心的校委会制订了新学期三中教学工作部署。何校长代表全校教职员工热烈欢迎马贤坤、朱一龙两位同志任职三中副校长,并代表校委会庄严承诺:新班子要树起讲政治的“标杆”,画出守规矩的“框框”,唱响团结协作的“和音”,做好勤政廉政的“表率”。何校长从团结、责任、担当、能力、忠诚、清正六个方面阐析了班子建设,对全校管理人员提出严格要求。
      为了实现“高质量,四星级,有特色”的办学目标,何校长提出,一要重塑新形象,激发活力,让内心丰盈;二要寻发源流脉,建设好校风,让精神飞扬;三是要畅想学校美好未来,做好顶层设计与绸缪准备。何校长号召全体教职员工要面向未来,为把三中发展成“学术、优质、特色”的江苏省现代化高品质四星级普通高中全力以赴!
      通过本次会议,三中教职员工进一步明确了学校发展的方向,必将在今后的工作中不断改进方法,提高效能,为市三中更加美好的明天做出更大的贡献!

IMG_20180224_085510.jpg

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。