收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

落实德育常规 更好助力教学

发表时间:2018-02-25 21:41:18  来源:  作者:张慎浩  关注:

       2月24日,市三中德育管理人员和班主任齐聚阶梯教室,召开期初班主任工作会议。会议由德育处主任李明刚主持。
      分管德育副校长赵正强回顾了市三中上学期德育安全工作取得的成绩和不足,尤其是班级实体管理建设取得了阶段性成果——“仪食住行学+学生发展”的学生发展工程已经在三中落地生根,发芽开花。经过德育部门、值班人员和班主任的有效工作,全校学生着装整齐,精神奋发昂扬;室内饮食问题得到有效控制;室内物品摆放整齐美观,卫生死角得到及时清理,乱扔乱丢现象基本杜绝;宿舍整洁卫生,物品摆放有序美观;严格执行请假手续,确保学生安全。
      赵校长强调,德育工作琐屑细致,要求班主任要注意策略方法,与时俱进,在处理学生违纪行为时,要站在关爱和赏识的位置上,真正体现以人为本,“严在当严处,爱在细微中。”班主任作为班级实体管理的第一责任人,要求“六到位”,即早上6:40到位,10:00课间操到位,12:45学生午间练到位,14:00下午上课到位;14:55“每日一歌”到位,18:05晚读到位。要求班主任认真观察学生的行为和心理变化,关注每一位学生成长,真正把“为每一位学生量身定做最美好未来”的学生培养目标落到实处。
      德育主任李明刚强调了在学生管理中常见问题,要求班主任要思想上高度重视,及时消除安全隐患,高质量做好班主任工作。
      通过本次会议,班主任明确了工作目标,熟悉了工作流程。会议为新学期更好地完成班主任工作奠定了基础。

IMG_20180224_190126.jpg

IMG_20180224_190126.jpg

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。