收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

“学讲”看我行

发表时间:2018-03-09 20:02:55  来源:  作者:张慎浩  关注:

    3月8日下午,“徐州市学讲先进学校”评审专家组一行7人,在新沂市教育局和教师发展中心领导的陪同下莅临市三中进行检查验收工作。
    专家组通过即时巡课、随机听课、师生座谈、问卷调查、档案检查等形式,对市三中实施“学讲”取得的阶段性成果进行全面检查验收。
    市三中党支部书记、校长何振华向专家介绍了学校自2013年实施“学讲”以来学校的具体做法:市三中“学讲”活动起步较早,2013年三中就多次组织教师前往“学讲”活动开展较好的连云港海头高级中学和东海白塔中学进行学习;在深入学习贯彻徐州市《学讲计划》精神的基础上,三中在全校范围内组织课改研讨,不断改善课堂生态,增强教学实效,逐步形成了“做学讲练”互动式教学模式;2015年,三中轰轰烈烈地掀起了“学讲”竞赛活动,评选“学讲”优秀论文,开设博雅杯“学讲”赛课,举办“学讲”论坛,从各个方面对“学讲”活动进行优化和规范;2016年学校开展“三关”活动,即集体备课组保证学科教师人人过学讲课“达标关”,学科中心组保证指导学科教师参加优课评比要过“选拔关”,教务处要保证各学科组在教学成绩上达到“指标关”;2017年,学校开展“学讲领航”活动,组织骨干教师对话无锡天一中学,探究“学科学讲模式”,优化“学讲课堂模型”。
    专家组成员对市三中积极推行“学讲计划”、打造“学科学讲课堂”的做法给予充分肯定。学校将以此次验收为契机,秉承“学讲”理念,立足课堂,潜心实践,不断优化课堂生态,推动“学讲”活动不断向纵深发展,为三中发展助力护航!

 

IMG_20180308_140032_副本.jpg

IMG_20180308_141511_副本.jpg

 

 

 

IMG_20180308_170136_副本.jpg

 



 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。