收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

珍爱生命 拒绝毒品

发表时间:2018-03-12 18:38:02  来源:  作者:张慎浩  关注:

为进一步增强中学生的毒品安全意识,提升学生甄别毒品的能力,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,让毒品远离校园,为在校学生营造良好的成长环境, 3月12日下午,新沂市公安局、新沂市教育局联合市三中开设禁毒教育专题讲座活动。新沂市公安局禁毒大队大队长任元胜、禁毒大队教导员闫勇、市教育局副局长蔡启宏、市三中校长何振华、分管德育副校长赵正强等相关同志出席本次活动。
  本次禁毒讲座由新沂市公安局禁毒大队大队长任元胜主讲。任队长用实实在在的案例开讲,使广大学生们了解毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,整个讲座分成六个部分:毒品及其种类;劝吸者常用的招数;吸毒对个人、家庭、家人、社会乃至民族的毒害;青少年如何预防毒品危害;国家现行禁毒法律法规及其量刑;国家现行“四禁并举”禁毒方针。最后呼吁同学们应该树立禁毒意识,养成健康阳光的生活方式,为爱你的人和你爱的人,珍惜生命,远离毒品!整个讲座,任队长结合现实生活和自己多年的工作实际,将禁毒教育讲得深入浅出,生动具体。赢得全体与会师生的阵阵掌声。
       教育局副局长蔡启宏强调,同学们要形成正确的人生观和世界观,充分了解毒品危害,珍爱生命,远离毒品;要让自己的青春更加丰富多彩,明确人生目标,拒绝毒品诱惑,力争以优异的成绩回报家长和社会。
      通过本次讲座,市三中师生认识了毒品的危害,纷纷表示:为了自己及家人的健康、幸福,终生与毒品及吸毒者划清界限!
 

 

 

 

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。