收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

徐州市“三星级高中督导”专家组莅临市三中考察

发表时间:2018-10-01 15:57:27  来源:  作者:张慎浩  关注:

       9月29—30日,江苏省“三星级高中督导”专家组一行9人在徐州市候集中学教师发展中心主任、中小学正高级特级教师柳方平的带领下对市三中进行了考察督导。
      29日下午,督导组听取了市三中校长张志诚主题为“踏石留印,用拼搏精神夯实学校发展基础;仰望星空,以人本理念助推师生素质提升”的学校工作汇报;并随机抽听了语文、数学、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育、美术等课程;察看了校园外环境、图书馆、实验室、功能教室、师生食堂、学生公寓;观看了《雷雨》剧演出、乒乓球活动课、毽球活动课、正雅讲坛、教师“学讲”论坛等学校特色活动;仔细对照《徐州市三星级普通高中督导评估学校自评表》的细则和学校的分项自述材料,查阅了学校管理的过程性资料,并认真做好记录。
      30日上午,督导组成员继续抽听部分课程;检查了部分教师的教案、听课记录和作业;检查了教研组活动记录,并且参与了部分学科的教研活动;分别召开了教师、学生座谈会,进行了问卷调查和个别访谈。检查结束后,督导组在学校会议室集中办公,梳理、汇总督导评估情况并认真讨论,形成了对市三中的督导评估意见。
      下午2点30分,督导组全体成员、市教育局和教师发展中心领导、市三中中层及以上领导、各学科备课组长齐聚三楼会议室,召开督导意见反馈会,督导组组长柳方平代表督导组向学校中层以上干部和备课组长反馈了督导意见。督导组充分肯定了市三中在推进教育教学工作中取得的显著成绩,并从文化建设、德育工作、教学改革、课程建设、评价机制、办学特色与社会信誉等方面总结出学校工作的突出优点,同时,对今后在新课改背景下的教学教学研究、名师队伍培养、校园文化建设等方面提出了指导性意见和建议。
      张志诚校长代表全校师生员工感谢督导组领导和专家的辛勤工作,并代表领导班子表态:认真学习、研究督导反馈意见,将受到肯定的成绩作为勉励,将指出的存在不足作为鞭策,迅速制订整改方案,落实整改措施,不断增强责任意识,凝心聚力,求真务实,奋发进取,进一步提高管理水平,进一步提升办学品位。
      新沂市教育局领导对本次督导高度重视,教育局副局长桂彬、房树仲、新沂市教师发展中心主任徐洪熙、研训处处长谢印强等领导亲临现场。副局长桂彬代表市教育局在督导反馈会上讲话,对专家们的辛勤指导表示感谢,殷切希望市三中以此次督导为契机,推动学校各项工作再上新台阶,实现新跨越。
      通过本次督导,市三中全体教职员工将在以校长张志诚为核心的校委会领导下,不断总结成功经验,反思、查摆并改进存在问题,凝心聚力,求真务实,为把三中建设成为“高质量 有特色 四星级”的高标准现代化普通高中不懈奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。