收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

加强法制教育 构建和谐校园

发表时间:2018-10-30 09:04:24  来源:  作者:李若梦  关注:

         为构建秩序化和谐校园,营造良好的法制教育氛围,增强学校法制教育建设,培养学生良好的法制观念,丰富学生的法律知识,增强学生自我保护能力,10月29日下午,市三中邀请北沟派出所所长袁景尧为全校近2000名学生作了一场深刻而又生动的法制报告会。市三中校长张志诚,副校长晏良江、马贤坤、赵正强,德育处主任陈旭,安保科主任赵建成出席会议,报告会由副校长赵正强主持。
         袁所长的讲座主要围绕“中学生法制安全教育”这一主题展开,在讲座中他用一个个生动具体的案例,有的放矢、深入浅出地为同学们上了一堂生动形象的法制课。报告紧扣实际,从中学生违法犯罪的成因、特点、以及违法犯罪者的处理结果等方面做了详细的分析和讲解。强调中学生遵纪守法、预防犯罪以及中学生保证自己在校内校外人身安全的方法和策略。最后结合青少年违法犯罪中比较普遍的寻衅滋事、打架斗殴、敲诈盗窃他人钱财、上网而引发的违法犯罪等具体案例,以案说法,给学生以警示和启发,并就交通安全,防止溺水,拒绝毒品等方面提醒学生。袁所长的精彩发言赢得师生阵阵热烈的掌声。
        最后,分管德育副校长赵正强向袁所长致谢,并强调作为在校中学生必须强化遵纪守法意识,做一个懂法守法的人,做一个注重安全的人,我们全体师生都应当高度重视法治思想提升并将其落到实处,共建安全文明校园。 

 

 

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。