收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻

高举教研旗帜 引领教师成长

发表时间:2019-01-03 08:22:17  来源:  作者:  关注:

12月30日,新沂市第三中学在综合楼接待室举行徐州市“十三五”课题规划开题仪式。开题仪式由教科室主任侯培建主持,课题组主持人和课题组核心成员参与活动,市三中校长张志诚、副校长晏良江出席活动。

 

市三中教科室主任侯培建主持徐州市"十三五"规划课题开题仪式

 

市三中校长张志诚、副校长晏良江出席活动

  仪式首先由教科室主任侯培建致辞,随后三位课题主持人徐涛、梁金贵、鲍广利分别作了开题报告,徐涛老师就《核心素养理念下学生地理学科发现式深度学习方式的研究》阐述了课题研究背景和价值,他认为教学活动要关注考情学情,渗透核心素养,不断引领学生自主发现、主动质疑、合作探究,力争教学活动的有效高效;梁金贵老师就《基于核心素养的高中历史课堂教学评价研究》阐述了课题研究目标和内容,从教学评价的维度来思考教学目标的达成,探讨历史教学与核心素养的有机融合,从而实现教学任务的高质量完成;鲍广利老师就《自主活动化课堂模式指导下高中英语——“学讲”教学模式的研究》阐述了课题研究的过程,她从信息采集、数据分析、结论形成等方面和大家分享了自己的见解。三位老师的开题报告各有侧重,异彩纷呈,课题目标定位准确,课题科学依据论证充分,得到与会领导和课题核心组人员的高度评价。

 

校长张志诚和历史课题组核心成员合影

 

校长张志诚和英语、地理课题组核心成员合影

 

校长张志诚、分管副校长晏良江和英语课题核心组成员合影

 

市三中校长张志诚和分管教科研领导合影

 

校长张志诚、分管副校长晏良江和地理课题核心组成员合影

 

校长张志诚、分管副校长晏良江和课题核心组成员合影

  教科室主任侯培建对本次活动给予了高度评价,三位课题主持人在承担较重课务的同时,积极从事课题研究,既有利于提高自身业务水平和核心素养,同时也发挥了良好的示范作用,将引领更多的教师走向专业化教研发展的道路,扎实推进教师成长。

校长张志诚指出,“教研兴校”战略要求现代教师人人都要做教研先锋,尤其是在现阶段,教学改革如火如荼,教学观念日新月异,谁能够真正把握教学的真谛,谁就能够成为教学改革的弄潮儿。张校长强调,市三中面临新校搬迁的难得机遇,更需要一个精诚团结、凝心聚力的教研团队来提升学校内涵,引领所有教师不断成长,从而真正实现“四星级、高质量、有特色”的学校发展目标。

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。