收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 时事推荐

省特级教师何仁毅主任应邀莅临市三中开设专题讲座

发表时间:2018-12-29 09:19:57  来源:  作者:  关注:

12月26日下午,江苏省首批教授级特级教师、南通市学科带头人、海门市中小学教师研修中心主任何仁毅应邀莅临市三中,对三中的教育教学工作进行全方位指导,并为市三中全体教职工开设了主题为《让精细成为一种工作习惯》的专题讲座。市教育局副局长桂彬、市教师发展中心主任徐洪熙、市三中校长张志诚等领导全程陪同。

 

市局领导和市三中校长陪同专家听课

 

市局领导和市三中校长陪同专家听课

 

市局领导和市三中校长陪同专家听课

  26日下午,何主任首先进班级听课。高三年级语文备课组长赵林老师和数学备课组长汪君老师分别开设了一节研讨课。两位教师科学流畅的教学设计、多样实效的教学手段、活泼高效的课堂效果得到听课专家的一致好评。听课结束后,何主任和高三年级的分管领导、语数英核心备课组成员进行了深入交流,在充分肯定高三年级取得成绩的同时,也从教学管理精细化、问题清单精准化、课堂效率最大化、训练质效最优化、技能训练过程化五个方面和与会教师进行了交流。

 

何仁毅主任参加高三教学交流会议

 

何仁毅主任参加高三教学交流会议

 

何仁毅主任参加高三教学交流会议

  27日上午,何主任慷慨激昂地为市三中全体教职工开设了主题为《让精细成为一种工作习惯》的专题讲座。在讲座中,何主任为全体教师阐明海门教育以精细化管理为理念、狠抓教学常规落实的精髓。并从深度研究高考、优化教师机制、提高课堂效率、强化作业管理、落实分层教学等五个方面详细阐述。何主任的讲座妙趣横生,所讲操作性强,预测效果显著,对市三中老师提高教育教学质量具有极大的启发性和借鉴性。他提醒高三教师“微专题研制一定要有针对性”;号召全体教师“试卷讲评必须坚持‘四不一多用’:不批改不评讲,不统计不评讲,不确定不评讲,不明确错因不评讲和多用多媒体”;衷心倡导高中考试要“有发必收,有收必批,有批必评,有评必补”;呼吁高考备考要“分层教学是提升质量的有力抓手,谁生病谁吃药,生什么病吃什么药”。在近两个小时里,何主任丰富的教学经验、睿智幽默的语言,深深地吸引在场的每一位教师,对我校高三的高考备考作了全方位、系统性的指导,为日常的教学和管理指点迷津,赢得了全体教师热烈掌声和强烈共鸣。

 

何仁毅主任为市三中全体教师开设讲座

 

何仁毅主任为市三中全体教师开设讲座 

何仁毅主任为市三中全体教师开设讲座

 

市三中校长张志诚认真聆听专家讲座

   市三中校长张志诚对本次讲座进行总结,他代表校委会和全体教师对何主任表达了由衷感谢,也相信市三中全体教师一定会深刻领悟何主任的讲座精神,牢牢抓住新校搬迁机遇,不断提高个人教育教学水平,为实现市三中“四星级、有特色、高质量”的教学目标做出更大的贡献!

近年来,新沂市教育局和教师发展中心实施“走出去学、请进来教”战略,与海门市达成结对帮扶、长期交流协议,并分批组织骨干教师去海门市进行跟岗学习。本次讲座又一次为一线教师提供了和专家面对面接触的机会,为市三中提高教育教学和组织高考冲刺打开了思路,解开了迷津,树立了信心。

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。