收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 校园资讯 > 时事推荐

强化安全意识 筑牢安全防线

发表时间:2019-03-26 14:28:28  来源:  作者:  关注:

       为落实上级市局关于校园安全的会议精神和要求,巩固已有成果,夯实学校安全发展的根基,3月25日市三中在阶梯教室召开安全工作专题会议。校党总支书记、校长张志诚,副校长姜声亮、晏良江、赵正强出席会议,全体教职工参加会议。会议由校长张志诚主持。

大会伊始,分管德育副校长赵正强就值班组、德育处、食堂和宿舍的安全管理做了强调和要求。要求进一步加强值班组值班工作,做到“24小时无缝隙管理”,及时上报并处理各种突发事件;加强宿舍管理,杜绝学生玩手机、大声喧哗和夜不归宿行为;加强课间管理,严禁学生追逐打闹,教育学生上下楼梯要文明有序;加强食堂安全卫生检查,确保学生饮食安全;要求班主任教育学生严格遵守交规,争做文明守法公民。

副校长晏良江就课堂安全做了强调。要求任课教师提高课堂安全意识,加强课堂管理,特别是自习课,确保课堂安全零事故。

最后,校长张志诚向全体教职工传达了近期上级市局安全工作会议精神。张校长强调,安全无小事,要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚决落实上级的决策、部署,不留死角。要认真学习并严格执行市三中《安全管理“六到位”》,确保安全工作万无一失。同时要求对消防安全、交通安全、饮食安全、校园欺凌等重点领域加强防范,做好教育、预防和隐患排查化解工作,并对学校今后的安全工作进行了全面的安排部署,对各方面提出明确要求。要求值班组对全天的安全负责;班主任和任课教师要真心关爱学生,关注特殊家庭和特殊学生;门卫严格出入管理,做好校园安全巡逻。对宿管、食堂、水电、财务等方面安全也做了明确的要求。

筑牢安全发展根基,建设安全阳光校园。通过此次大会,再次明确了安全责任,增强了安全意识,为市三中今年的安全工作,统一了思想,定准了基调,把准了脉搏,为学校的平安发展和各项工作再上新台阶打下了良好的基础。

 

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。