收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 年级组 > 高二年级

战高温,师生同心,激情胜火 铸辉煌,家校合力,心诚似水 ――三中新高二年级“培优拔尖”工作侧记

发表时间:2019-07-24 16:05:43  来源:  作者:  关注:

 岁月不居,时节如流。桃李不言,下自成蹊。

新沂市第三中学新高二年级在校长室的正确领导下,在学校各部门的大力支持下,经过高二年级全体师生的共同努力,圆满完成2018-2019学年度的各项教育教学任务,成绩斐然,效果卓著。
德国教育家第斯多惠说:“教学的艺术不在于传授的本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。”高二年级通过“人生导师计划”“伙伴成长制度”“培优补差措施”“习惯养成要求”等举措,提升了学生综合竞争实力,实现学生健康全面发展。
进一步落实学校“候课”“巡课”“听课”“评优课”“早读、早练、午练”“批阅登记”“成绩晾晒”“坐班”“值班”“请假”等制度,激发激情,挖掘潜力,表彰先进,奖掖后进,保障教育教学工作创新高效,持续发力。
同时,高二年级借鉴衡水中学“高效6+1”的教学模式,科学辩证落实“导、思、议、展、评、检”等环节,坚持“教师为主导、学生为主体、训练为主线”的课堂主体教学模式,真正实现尊重学生个体差异,遵循科学认知规律,回归教育本质的期望。
在全市期末教学质量评估中,优势学科集中发力,薄弱学科打破瓶颈,九门学科全面开花。回忆过往,我们欢欣鼓舞;展望未来,我们踌躇满志。
为进一步内化学习习惯,固化学习成果,强化学习能力,提升核心素养,在高二年级家长委员会强烈要求下,高二年级举行了假期“培优拔尖”学习活动。全体教师顶酷暑,战高温,舍小家,顾大家,挥洒满腔热情汗水,发扬无私奉献精神,涌现出一大批可点可赞、可歌可泣的优秀教师和先进事迹。
在他们身上集中体现新三中人爱岗敬业、甘于奉献的精神风貌、攻坚克难,吃苦耐劳的品质能力,精诚团结、众志成城的信念毅力。
高二年级作为一支团结奋进,积极进取的优秀团队,我们郑重承诺,在今后的教育教学工作中,一定加大家校合作的力度,充分依仗学校的优势资源,超长发挥自身的专业水平,以梦为马,不负韶光,用辛勤和汗水托起新的希望;不忘初心,砥砺前行,用智慧和能力铸就新的辉煌。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

新闻推荐