收藏[管理登录]
您的位置:首页 > 年级组 > 高一年级

高一年级组织学生观看《开学第一课》

发表时间:2019-09-02 19:38:48  来源:  作者:  关注:

      “有志”才会“有心”,让我们点燃青春理想,坚定信念再次出发,永远不要做没有方向、举步不前的“空心人”。

     你们恰逢在实现中华民族伟大复兴的关键时代步入大学校门,更要以“复兴民族”的前锋宏志,根系祖国、魂系民族、情系人民,主动担负起“天将降大任于斯人”的时代使命,立足“少年志四方”的抱负与志向,在“磨砻砥砺功日新”中自强自立,于“君子强学而力行”中实干担当,日后才不会因“韶华不为少年留”而嗟叹不已。
      到目前为止,读书还是世界上最好的学习途径,没有之一。值得注意的是,读书与思考唯有结合在一起,才会产生新质的“化学反应”。
      希望你们遵从内心信念,不舍十年寒窗苦读的韧性,始终以奋斗的脚步,铿锵的足印,追梦的劲头,向着未来全力以赴。
     要将梦想变成现实,还必须秉持创新精神……创新的本质是追求真理,希望同学们在积淀广博知识的同时,秉守精益求精的治学要求,发扬不懈探索的实干精神,树立“不法古,不循今”的批判思维,勇敢面对挫折和失败,不惧挑战权威,大胆开拓创新,力争有所发现、创造和突破。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。

新闻推荐